注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

百岁老人的“低碳养生”(长寿明星)  

2013-09-14 06:47:50|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 欢迎光临 -  zwx8818

自己种菜 自己洗衣

百岁老人的“低碳养生”(长寿明星)

 

 

百岁老人的“低碳养生”(长寿明星) - ydq200888 - ydq200888的博客

  姚正月老人近照。

  湖南省益阳市赫山区金银山街道,住着一位百岁寿星姚正月。他至今耳聪目明,看书报不用戴眼镜。
  无论寒暑,街道上的人都能看到他活跃在自家菜园里的身影,除草、施肥,清理全都是他一人包揽。他不喜欢别人来打搅他的菜园,说自己侍弄才放心。姚老说:“每天看到打理得生机勃勃的菜园,颇有成就感,越干越起劲。” 亲朋好友都喜欢到他那来挑新鲜的时令蔬菜。
  记者向姚老讨教长寿之道,他说:“我的经验是多吃有机食品,能杜绝有害物质残留,满足了身体对各种营养物质的需要。希望有更多的人愿意多付出劳动,多种植真正按照生产周期长出来的食品。”平时生活中,姚老很少吃肉,出门的时候能走路绝不乘车,他说:“我一直坚持低碳生活的理念。”
  晚辈给老人买了不少新衣服,但他却经常穿着以前的旧衣服。在老人家门口,一件晾着的长袖衬衫上还打着补丁。这些衣服每天都是老人自己动手洗,老人笑称,用洗衣机又耗能又费水,自己洗衣服还能锻炼身体。
  (李 保)《 生命时报 》

 

 

欢迎光临 -  zwx8818

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017