注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

让血管晚十年硬化  

2013-05-24 11:41:21|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕霞《让血管晚十年硬化》

      

让血管晚十年硬化 - 望星辰 - 望星辰

   现代医学研究证实,过高的血糖,过多的血脂,过多的氨基酸(蛋白质分解产物)都会产生血管毒性,促进血管硬化的发生。高血糖损坏血管内皮细胞,高血脂损坏血管纤维,高氨基酸破坏血管壁的完整性。维生素C可以对抗血脂的毒性,但对高血糖和高氨基酸的毒性没有对抗作用。叶酸则有对抗氨基酸毒性作用,回复血管壁的完整性。B族维生素具有对抗高血糖毒性作用,尤其是维生素B6和烟草酸对抗作用比较强。

       合理的饮食结构是预防和延缓动脉硬化的关键。为了让血管晚十年硬化,从中年开始就应该适量补充维生素,包括维生素C,叶酸和维生素Bco(复合维生素B)。补充三种维生素能使血管硬化推迟十年以上。这三种维生素作用好,价格便宜,保健用药每天服用一次。按现在的价格计算,补充十年还不到500元。中老年适当补充维生素等于花钱买健康买长寿,可以提高生存质量。

        我从2003年开始用的,期间也有过间断,患冠心病20多年了,这次住院(2013年5月22日)做心脏CT,前降支8段可见走行心肌内,官腔压缩约30%。余冠状动脉未见异常。我是古稀人了,这个结果我很满意。这三位药合用有相互作用,其中叶酸和维生素C合用,会降低各自的作用,需要间隔服用。正确服用维生素C,用生理剂量,空腹服用。我的用法是饭前一刻钟服用维生素C200毫克(2片),饭后一刻钟左右服用叶酸(1片)和复合维生素B(2片)。保健用药每天一次。

       资料来源《药物与人》杂志2002年12期52页/夕霞整理20130524

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017