注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

8旬老人乘地铁被车门夹住拖行致死  

2013-12-17 06:53:36|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国一8旬老人乘地铁被车门夹住拖行致死

2013-12-16 13:31人民网我有话说字号:TT

  据韩联社报道,韩国铁道公社和警察16日表示,15日下午9点左右,在首尔地铁4号线政府果川厅舍站,乘客金某(84岁)在下地铁过程中被关上的车门夹住了脚。驾驶员在不知情的情况下,直接出发,致金某被拖行1米以上。金某的头部被撞在了正在施工的屏蔽门上,虽送往医院进行抢救,但最终抢救无效死亡。

  近日,韩国铁道工会因反对铁路私有化举行大罢工,造成铁路运行人员不足。韩国铁道公社(KORAIL)为解决这一问题,投入相关人员进行替代。据悉,虽然此次事故地铁的驾驶员是没有参加罢工的原班人员,但负责调整地铁门开关的乘务员是某铁路大学的学生。

  在与事故现场相距5米处目击这一惨事的的安全信号员向警察表示,他看见老人身体的一半露在车外,立即发出了制止地铁出发的信号,但地铁还是出发了。

-
  韩国铁道公社则解释,地铁门哪怕只有10毫米处于打开状态,地铁也是不会出发的。事故地铁并未显示故障信号,检测器画面中也未拍摄下事故过程。目前,韩国铁道公社正在协助警察调查事故过程中。

  警察表示,在针对驾驶员和目击者调查事故原因的同时, 相关人员将以过失致死的嫌疑被立案。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017