注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

去头屑的天然良方  

2013-11-06 06:24:42|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝天白云《去头屑的天然良方》

 

引用

馨馨袭人引用 去头屑的天然良方

 

引用

生命时报去头屑的天然良方

 

去头屑的天然良方

头皮屑常常让人难受而又尴尬,而过于频繁地使用强力去屑洗发水,会对头皮产生刺激作用,使头皮屑脱落更厉害。那么,有没有治疗头皮屑的天然方法呢?在最新一期的美国《读者文摘》杂志中,专家指出巧用身边的一些天然良方,也能达到去除头皮屑的好效果。

  阿司匹林。将两片阿司匹林碾成精细的粉末,掺入每次洗发时所用的香波。让粉末和香波的混合物在头发上停留1—2分钟,然后用清水冲洗干净。

  发酵粉。首先弄湿头发,然后抓一小把发酵粉撒在头发上,揉搓的过程中尽量使发酵粉接触头皮,切记别使用香波。一开始头发可能变得非常干枯,但是几周后,头皮开始分泌天然油脂,告别头屑烦恼,头发也会变得柔顺。

  柠檬水。如果头皮痒得你抓耳挠腮,将两大汤匙柠檬汁撒在头皮上,轻轻按摩,然后用水冲净。接着将一大汤匙柠檬汁倒入一杯水中,冲洗你的头发。每次坚持使用,不但头屑不再困扰你,头发也会散发柠檬香味。

  漱口水。如果头皮屑异常严重,先用普通的香波洗发,然后用含有酒精的漱口水冲洗一下,接着涂抹一些护发素。

  盐。摇动盐瓶,在头皮上撒一些盐粒,然后轻轻按摩头部。干燥翘起的头皮屑会在摩擦作用下脱离头皮。之后再用普通的洗发香波洗一遍。

      醋。每次洗发后,用两杯冷水稀释两杯苹果醋冲洗头皮。或者在每次洗发前,将3汤匙醋撒在头发上,按摩一分钟后,用清水冲净。接着再用香波洗发。▲

                           (刘  彦)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017