注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

【生活窍门】怎样提高充电电池的使用寿命  

2012-05-02 18:16:38|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            锂离子电池中的活性材料从一出厂就已经开始了它的衰竭历程,你不用它,它也要老化,但它是温度和充电饱和度的函数;为了降低电池本身的老化过程,我们可以:

a)平时要是不出差或不长时间在无电源的地方使用,就不要充得满满的,浅充浅放,电量只要够你使用到可以用USB或外电充电即可。因为充满度越低,老化速率就越小。                     

b)晚上回家后,将它放在冰箱里冷藏。(环境温度低,老化速率就小)在25度室温条件下,假如你平时保持充满,即使不用,那么一年后有近20%的容量会老化损失。而如果保持40%的容量(不是机子显示的40%,而是最后40%的使用时间对应的那部分容量),一年仅损失4%。

 
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017