登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 微xin495391383 (还有忘年交视频)

家长课堂:提高孩子成绩需“刨根问底”  

2012-04-06 05:38:46|  分类: 教育、学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 迫于孩子的未来,许多家长非常看重孩子的学习成绩。如果家长这样想,那就对了,这是很负责任的家长。孩子学习不好,放到谁身上都一样:焦急呀。但是,可千万别心慌意乱!冷静之下就有办法!其方法无非就是先看看孩子到底遇到了什么样的困难、困惑!找到原因之后,再找解决之道,总会有办法的。

  学习成绩不满意,其原因无非就是两种:

  第一种:不愿意学习。这种情况又分为三种:

  其一是会学,但是,就是不愿意学习!这种情况最好找个人生认知的专家解决(搞心理的),解决他的学习动力问题。

  其二是不想学也不会学,这种孩子属于不会“用心”、不会“用脑”,并且也没有进取心,对于这种孩子的对策是:结合前面这种方法和后面这种情况的解决方法综合的“治理”。

  其三是因为不会学,导致学不会而失去信心,结果就不想学!这种情况属于孩子不会“用心”、“用脑”。解决这种问题的办法,找辅导老师是应急之策,不是长久之计。长久之计就是找个训练孩子如何“用心”、“用脑”的人训练他高效的“用心”、“用脑”的学习,“给”他信心与方法,继而快速的提升学习成绩(但是,这样的人不太好找)!

  第二种:愿意学习,就是学不会,这种情况的原因和第一种的后面一种情况的原因相似,但是,二者仅仅是很小的不同,前者是因为不会学导致对学习失去信心而不学。后者尽管是学不会,但是却依然坚持努力学习。两者的解决方法、方式却是相同的,解决之道前面已经说明,这里不再重复。

高手名博 - 红嘴绿鹦哥 - 精品采撷苑高 手 名 博(抽时间看看) -   * 古艺轩 * - .

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018