注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

如何在日志的后面制作导航链接  

2012-04-29 07:49:19|  分类: 实用(博客、电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

博客知识技巧 

如何在日志的后面制作导航链接

编写:山间溪流

博客素材:多彩艺术花边集锦 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋
 

  有朋友问:如何在日志的后面制作导航链接?现回答如下:

  一:日志后面做导航链接的好处与作用

  在日志后面做导航导航链接的好处与作用是:

  1:推荐更多与本篇日志相关类型内容的文章给读者,用以补充扩大阅读内容与范围;

  2:把自己博客的重点与精品内容用导航的方式推荐给读者,通过日志宣传推广自己的博客,使读者能方便地掌握与阅读到自己博客的精品文章;

       3:通过相关链接与导航的阅读,不但使读者能更好地了解宣传自己的博客 ,同时能大大提高博客的访问量,发挥你博客的作用,扩大你的博客的影响,提高博客的知名度。

  二:如何在日志的后面制作导航链接?

  1:制作相关推荐阅读链接的方法:

   在日志后面选择确定位置后,点击编辑框上方的“超链接”按钮,在弹出的对话框中填写入准备链接文章的题目和地址,然后点击“确定”,文章的“超链接”就显示出来了。

  2:制作博客内容导航链接的方法:

    A:根据导航内容的多少先制作一个合适的表格;

                B:依照上面介绍制作“超链接”的方法,在表格内制作“超链接”目录。

  3:说明:不同类型的日志应该选用不同的相关推荐阅读文章;如果连续发表同一类型的日志,只要把上次相关推荐文章复制到本日志后面就是了。关于博客精品内容导航的链接表格只制作一次就行了,可以用以各类不同的文章。  

  我写的这篇日志下面就做了“相关推荐阅读链接”和“博客精品内容导航链接”,供朋友们参考。 

 

 

 

 

经典视频 名人隐私 电脑博客
【音画图文】你是我不舍的深情 - 望星辰 - 望星辰的博客

望星辰  

美景佳人 生活常识 大千世界
保健长寿 教学资料 感天动地 不读可惜 绝对可看 极品图片
心灵之约 综艺大观 惊天大揭秘 精彩转引 开心辞典

 芦笛悠扬-博客 - 欢迎您!

 
 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017