登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 微xin495391383 (还有忘年交视频)

GACHA精选

为自己活了吗??老年人啊!  

2010-04-01 19:22:02|  分类: 老人缘(愿) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            人的一生,前面的大半辈子,大多数人(那些巨贪和惯盗们除外)都不属于自己。年少时,在父母双翼的呵护下不知道自己。后来出巢了,单飞了,便开始属于事业,属于家庭,忙得顾不上考虑自己。再后来,老了,六十岁,七十岁...,流光和生活悄悄地告诉这些老了的人们说,老年人们,你们还有自己。哦!我们还有自己。那好,别的事儿就少想些或不想了,赶快想想自己吧。可是,想来想去,能想起来的,还是自己过去没有走完的路,还是过去没有做好的那些事,还是经常牵挂着的那些人。在自己的脑海里,怎么总搜索不到如何为自己。有自己吗?自己是什么?自己属于谁?还好,在睡梦里,答案终于找到了,原来老年人快属于大自然了。他们是天上的一朵白云,白云飘啊,飘啊,最后飘上了昆仑。

       尊敬的可爱的中国老年人,你们年轻时,为事业,为家庭,可以做到忘我,这当然值得赞赏,但人到老时,仍旧想不到自己,这简直不可思议,也有点使人感到悲戚。其实,老年人想自己,为自己,这并不是自私,更不是推卸责任(责任早超负荷了),反而是换了一种方式对儿孙们的关爱和支持。深明事理的晚辈们,他们不仅不会怪罪老人,而且准会得到他们的支持,他们还会更加关怀、孝顺自己的亲人。如果再往大里说,老年人健康了,快乐了,幸福了,这也是对社会的另一类奉献,这不是疯话,不用深想,你就会承认还真是这个理儿。可怜天下父母心这条中国式的亲情定律,运用得好了,得到的是幸福,如果运用得过了头,对自己没有好处是小,但对儿孙们的伤害之深,之远,人们恐怕是很难想得到的。

        乌呼!中国的老年朋友们,千万别忘了自己。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018