登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 微xin495391383 (还有忘年交视频)

去除蔬菜残留农药的简易方法  

2010-11-14 09:52:42|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白云去除蔬菜残留农药的简易方法

去除蔬菜残留农药的简易方法

【网文 】         

1.浸泡水洗法。种方法适用于叶类蔬菜。可以先用水冲洗掉表面污物,然后用清水浸泡不少于10分钟。由于污染蔬菜的农药品种主要有机磷类杀虫剂,难溶于水,浸泡时可以加入果蔬清洗剂增加农药溶出,浸泡后用清水冲洗干净。

2.去除蔬菜残留农药的简易方法 - 望星辰 - 望星辰的博客碱水浸泡法。有机磷杀虫剂在碱性条件下会迅速分解,可以将瓜果蔬菜在碱水中浸泡515分钟,将有效去除残留农药。

3.去皮法。蔬菜瓜果表面残留农药较多,削去外皮可以有效去除残留农药。

4.储存法。农药会缓慢地分解为对人体无害的物质,对易于保存的瓜果蔬菜可以存放一定时间以减少农药残留量,一般存放15天以上。

5.加热法。氨基甲酸酯类杀虫剂随着温度升高分解加快,对芹菜、菠菜、小白菜、豆角等蔬菜可以采用这种方法。将蔬菜在沸水中煮25分钟,然后用清水冲洗。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018