注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

吃饭咬舌头是想吃肉了?专家解释吓懵了  

2017-10-31 19:27:08|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饭咬舌头是想吃肉了?专家解释吓懵了

2017-10-31 07:12:00 手术通
我要报错

版权声明:本文来源于【生命时报】

如果你以为吃饭、说话时咬舌头是因为“馋肉”,那就错了。

55岁的王先生吃饭时老咬到舌头,还经常掉筷子,家人以为是他自己不小心,就没注意。

没过几天,他吃饭时突然晕倒,家人马上将他送往医院。医生检查发现王先生脑部血管发生堵塞,出现了缺血性脑卒中(中风的一种),幸亏及时抢救才挽回了生命。

吃饭咬舌头是想吃肉了?专家解释吓懵了 - 望星辰 - 望星辰

“咬舌头”的现象发生在 “三高”患者身上,很可能是中风的前兆。

中风前,这些器官会报警

大脑是人体的总司令部,人体的感觉、运动,以及语言、记忆等多种功能,都归它管。

中风是由于大脑血管堵塞导致大脑缺血(脑梗),或血管突然破裂出血(脑出血)引起的脑组织损伤。

在中风发作前,大脑有些功能可能“出差错”,例如开头的王先生,出现了爱咬舌头等精细动作不协调的表现。

除了咬舌头,大脑还可能向你发出下面这些“呼救”信号。 

嘴:嘴角不对称

人体的舌神经连接着大脑,舌头是大脑的先行器官。脑供血不足时,伸舌头时舌尖会偏向一侧不能居中,说话、吹口哨时漏风。

此时,可让患者“露齿”或者微笑,看是否有一侧面颊表情不正常或嘴角不对称。

1 2 3 4 5 6 7 下一页
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017