注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

手机拨号键原来“暗藏玄机”!  

2017-08-26 18:46:49|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《  手机拨号键原来“暗藏玄机”!》

  在这个很多人连爸妈电话号码都记不住、全靠通讯录的年代,手机拨号键盘的功能似乎已经逐渐被遗忘了,除了拨打陌生电话时需要启用,其他时候,拨号键基本都被我们打入冷宫很少问候。
  但其实它隐藏着很多实用的功能。看看你了解几个!

  手机拨号键原来“暗藏玄机”! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  功能 01丨查询手机IMEI码
  对于手机IMEI码的重要性,相信不用说大家也都知道了。IMEI其实就是国际移动设备身份码,就像我们的身份证一样,这是手机的身份证,每部手机都有一个全球唯一的身份证号,即IMEI码。
  它可以鉴别你的手机真伪,若是手机丢了,移动运营商也可以通过IMEI码来为你追踪手机的地理位置,平时运营商还可以通过该码来记录你手机拨打电话、发送短信、上网等行为。
  一般新手机都会把IMEI码贴在手机背部,但可能很多人开始使用手机后,就把这些都撕掉了,需要的时候发现找不到。
  怎么办呢?其实很简单,只要在手机拨号界面输入括号内的内容【*#06#】,就会弹出手机IMEI码了。
  功能 02丨自行测试手机各项功能
  这个主要是针对安卓手机,因为安卓是一个开源系统,对于工程师来说,就可以把很多东西放到工程测试模式里,用户可以自行测试查看手机的网络信息、电池温度、传感器使用情况、相机摄像头使用情况等等。
  这些,都只要我们进入工程模式就可以查看。
  那怎么进入呢?其实很简单,在拨号键盘输入一段小代码就可以,不同手机代码略有不同,网上大神也有给出了答案,大家可依次对照看看自己手机品牌,输入相应代码后是否进入了工程模式。
  进入之后,就可以对手机部分硬件进行检测了。
  当然,对于完全小白机友,进入之后建议看看就好,而对于工程模式有了解的机友,则可以自行去做一些基本的测试。但是记住,如果你不是专业人士,最好不要擅自改动里面的东西。
  在工程模式的硬件检测里,还可以查看手机电池电量显示准不准、GPS定位、WLAN地址、蓝牙地址显示是否正确等等各种检测。
  如果比较了解的机友,对于新买的手机就可以先自行做一个准确性测试,不过记得最好不要随便修改里面的东西,以免改错参数导致手机无法使用。
  功能 03丨查看别人都拿你手机做了什么
  经常有同事、朋友时不时的借一下手机,别人问了也不好意思不借,但是又不知道他们借来干嘛。
  但其实,如果你想知道,方法也不是没有,而且很简单,只要在手机拨号界面输入一些数字符号就可以查看(主要针对安卓用户)。
  大部分安卓用户输入【*#*#4636#*#*】即可;
  华为手机请输入【*#*#6130#*#* 】
  vivo请输入【*#*#4838#*#*】;

  输入完成后,会弹出测试页面,点击【使用情况统计数据】。
  进入之后,就可以清楚看到手机最近的使用情况,什么时间打开了哪些应用、使用了多长时间都一目了然。以后想看看别人借你手机都干了些啥,通过这个方法就可以轻松查看,再也不用担心别人借你手机查看个人隐私照片、查看你微信什么的了。
  当然,这个方法还可以用来轻松查看男朋友用手机究竟都玩了些什么,还是和谁聊天了……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017