注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

我省老人达608.9万 占人口总数15.8%  

2015-09-20 18:21:33|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我省老人达608.9万 占人口总数的15.8%

          截至2014年底,黑龙江省60周岁以上老年人已达608.9万,占人口总数的15.8%,全省各类机构养老床位有16.6万张。在扩大养老服务机构数量和规模的同时,我省积极推进“社区养老”、“居家养老”、“候鸟式养老”等多种模式,调动政府、企业、家庭、社会等多方力量,打造“没有 围墙的养老院”。这是记者近日从省民政部门了解到的我省老人达608.9万 占人口总数15.8 - 望星辰 - 望星辰

省社科院今年发布的调查报告显示,近些年来,我省人口老龄化程我省老人达608.9万 占人口总数15.8 - 望星辰 - 望星辰度不断加剧,截至2014年底,我省60周岁以上老年人已达608.9万,占人口总数的15.8%;预计到2020年,我省老年人口将达765万,老龄化水平达19%;到2045年,我省老年人口将超1164万,老龄化水平达33%以上。社会养老负担不断加重,老年人口抚养比由1985年的5.9%上升到2013年的11.9%。我省老人达608.9万 占人口总数15.8 - 望星辰 - 望星辰

目前,我省筹划建设了民办养老机构180个,30%以上养老机构内设有医疗机构,50%以上养老机构与医疗机构签订了合作协议,建了绿色通道,基本卫生服务项目覆盖到90%以上的社区居家老人。年底前,我省将新增各类养老床位2.65万张,每千名老人拥有养老床位将超过30张。

据调查,目前全省有3%的老人住进养老机构我省老人达608.9万 占人口总数15.8 - 望星辰 - 望星辰,7%的老人享有居家养老照料服务,其余90%的老人依托社区养老服务。到2020年,我省将实现社区养老服务 设施覆盖所有城市社区,90%以上的乡镇和60%以上的农村社区建有包括养老服务在内的社区综合服务设施和站点。

我省正深入谋划“互联网+养老”,通过开发建设全省养老云我省老人达608.9万 占人口总数15.8 - 望星辰 - 望星辰服务平台,打造“智慧养老社区”等,力争到2018年底,全省养老服务业产值占到全省GDP总值的10%以上。

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017