注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

18省区上调2015年最低工资标准 黑龙江已两年未调整  

2015-08-16 13:06:04|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18省区上调2015年最低工资标准 黑龙江已两年未调整

  中国经济网北京8月15日讯(记者宋雅静)近日,云南、河南等地公布上调2015年最低工资标准。据中国经济网记者不完全统计,截至目前,全国至少已有18省区上调了2015年最低工资标准。

  进入7月后,云南、湖北、河南、福建4省陆续公布2015年最低工资标准。云南将一、二、三类地区月最低工资标准分别从1420元、1270元、1070元调整为:1570元、1400元、1180元。湖北将现行的1300元、1020元、900元依次调整为1550元、1320元、1225元、1100元4档,平均增长21%。河南将一类行政区域月最低工资标准1600元,小时最低工资标准15元;二类行政区域月最低工资标准1450元,小时最低工资标准13.5元;三类行政区域月最低工资标准1300元,小时最低工资标准12元。而福建月最低工资标准则设为4个档,分别为1500元、1350元、1230元、1130元,上调了180元;小时最低工资标准分别为16元、14.3元、13元、12元,上调了1.9元~2元。

  18省区公布上调2015年最低工资标准 

  据中国经济网记者不完全统计,截至目前为止,已有18省区公布上调2015年最低工资标准。以这些地区第一类区域标准由高到低排序,分别为上海、广东、天津、北京、内蒙古、山西、河南、山东、云南、湖北、四川、福建、陕西、甘肃、广西、湖南、西藏、海南。

  调整之后,上海月最低工资标准为2020元,此外据了解,深圳市最低工资标准已调高至2030,最低工资标准超过2千元大关。而海南最低,仅1270元,但同时海南的物价水平涨幅也是其中较低的,据中国经济网记者了解,7月份海南CPI仅上涨0.8%。跟工资标准最高的深圳、上海相差近2个百分点。

  小时工资方面,上海、广东、天津、北京均超过了18元,最高的是北京,达到18.7元。最低的为海南,仅为11.2元。

  东三省黑吉辽均无上调 黑龙江已两年未调整 

  据中国经济网统计,截至目前东北三省黑龙江、吉林、辽宁还均无公布上调工作最低标准。根据人社部数据显示,黑龙江省最低工资标准已经两年多未调整,目前执行的仍然是2012年12月1日调整的最低工资标准,最高档月最低工资标准仅为为1160元。不符合《最低工资规定》中“最低工资标准每两年至少调整一次”的要求。

  尽管多数地区已经上调了最低工资标准,调整之下,大部分公务员的工资有不同程度的上升,但也有一些地区的公务员因基本工资提高导致纳税基数增大,再扣除养老金,工资“不升反降”。

  今年5月12日,国务院总理李克强为机关事业单位工资改革的落实定下了最后期限,要求6月底前,各地工资调整一定要落实到位。目前2015年进入第三季度,已有18省区公布上调了最低工资标准。据媒体统计,2014年全国共有19个地区调整了最低工资标准,比去年效率明显加快,预计下半年后期,未调整省区将陆续出台相应的最低工资标准。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017