注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

头皮出油不得不知的6秘密  

2015-11-28 19:28:59|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头皮出油不得不知的6秘密 - 紫梦阁 - 紫梦阁头皮出油不得不知的6秘密 - 紫梦阁 - 紫梦阁

头皮出油不得不知的6秘密 - 紫梦阁 - 紫梦阁

 

世界卫生组织的十条健康标准中,第九条就是头发有光泽,无头皮屑。头皮健康关系到身体健康,中国却有一半以上的成年人存在头皮健康问题。头皮被遮掩在头发之下,成了一片欲说还休的秘密地带。

  解密秘密地带

  我们能用手触摸到的是头皮的皮层部分,这一层也是大部分头皮护理产品所能呵护的部分。头皮的最外层有皮脂膜与正常益菌形成的天然防御系统,以抵抗外界异物的侵袭。

  健康的头皮颜色是略呈肉粉色

  健康的头皮颜色是略呈肉粉色,皮下聚集了众多的皮脂腺、汗腺和数以万计的毛囊。毛囊的数量和密度在出生时就已经决定,而每个毛囊在人的一生中大约能长出20根头发

  因此,成年后头皮毛囊的数目不会增加,反而会逐渐减少。正常头皮的新陈代谢为1625天,每天的掉发量则在40-100根。如果想更清楚地知道自己头皮的状态,则可通过头皮检测机做出较详尽的分析,才能对症下药找出适当的头皮调理美发产品。

  专家解惑关于头发的6大难题

  1、去屑护发素要涂在头皮上


  无去屑功能的护发素,对于头皮没有任何作用,所以不必刻意涂在头皮上。但有去屑功能的护发素,必须接触到头皮才能发挥去屑功效,因此应该涂在头皮上。

  2、头皮出油多是体内激素紊乱

  皮脂腺能产生多少皮脂主要由遗传基因决定,并随体内雄激素水平而变化,具体表现为年龄增大而出油减少。此外,良好的休息和饮食习惯也有助于减轻油腻状况。

  3、头皮瘙痒除了头皮本身疾病之外,更会受季节的影响

  在正常洗发频率下仍可能发生头皮瘙痒,此时这就是由真菌引起的刺激反应,而非清洁不够,应考虑使用去屑洗发水。若出现季节性的瘙痒,也可能是个体易感性问题,应注意缓解焦虑,保持心情放松。

  4、洗头时禁用指甲抓挠

  指甲抓挠会引起头皮损伤,进而引发感染,使头皮问题愈演愈烈,还可能因拉扯而使头发脱落。在使用去屑洗发产品时,正确洗发方法是:先在掌心揉出丰富的洗发水泡沫,再用指肚适度按摩头皮,以达到充分的清洁和去屑效果。

  5、头皮是全身第二薄的皮肤

  头皮厚度仅为脚底皮肤的1/50,是全身第二薄的皮肤,仅次于眼周皮肤。因此和眼周皮肤一样,头皮需要得到比脸部皮肤更为悉心的护理。

  6、被忽略的伤害


  喧嚣纷扰的工作和生活,使现代都市人面临更大的压力,心理压力最先感知的身体部位就是头部,最先表现出来的不适就是头皮问题。区别于常见的皮肤问题,头皮问题并不是那么显而易见,很多人即使已出现头皮方面的疾病,却因没有明显症状而不自知。当头皮出现头屑、头痒、干燥、出油、刺痛等问题,这些都是头皮不适的集中表现。

  而污染的外部环境也配合压力给头皮带来内外夹击,外部污染物的来源主要分为四类:来源于头皮的角质碎屑及汗液中的成分;细菌等微生物将皮脂分解代谢后的产物;沉积于头发上的各种微粒或污染物(如灰尘、悬浮颗粒、雨水中的化合物);美发产品的残留。

  定制专属头皮养护方案

  方案一:

  皮肤专家坚信约有一半以上的成年人受到过头皮屑的困扰。当头皮很健康时,脱落的细胞是我们不易察觉的粉末,也就看不到头皮屑。但当头皮出现问题时,表皮层就不能很好地成熟,于是大片大片地剥落,这就是头皮屑。头皮屑是一种头皮的良性鳞屑性疾病,大多由情绪紧张、饮食习惯不佳、嗜酒、内分泌失调引起。除了摒弃这些乌七八糟的生活之外,还要对自己的头部皮肤进行精心护理。

  方案二:

  头皮出油困扰了一部分人,但还好,他们只占成年人的5%。很多人在挠头时,会出现黄色油腻性的头皮屑,很多人以为就是该洗头了,其实这是溢脂性皮炎的一个征兆,就是说你的头皮出油已经到了很严重的程度,脆弱的头皮需要调理,来达到水油平衡,规律头皮的微生物环境。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017