注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

2.7亿建造+3亿拆除=5.7亿GDP 作者: 三横一纵  

2014-06-25 19:40:26|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.7亿建造+3亿拆除=5.7亿GDP              作者: 三横一纵 - 望星辰 - 望星辰据多家媒体报道,云南省河口县,斥资2.7亿元、20112月完工的“文化长廊”,因“主要是政策调整”,于2014523日该项目开始动工拆迁,拆迁补偿费用保守估计要3亿元左右,高于它的建设费用。

        当年,建造这个“文化长廊”,规划称之为“商业、文化、旅游观光于一体的建筑景观带”,又被当地誉为“边境明珠”。溢美之词包括:“‘文化长廊’的主要作用是扩充城市空间,靓化河岸”;“经多方征询意见和论证后启动”。这个项目当时曾遭多名当地官员反对,但它“经过政府特批”依然排难而上。

        而今,拆除的原因是:“文化长廊”内的沿河商铺严重影响了景观,铺设过密对环境卫生的影响及绿化布局的散乱等问题,成为群众反映的热点问题。同样,拆除也毫不吝啬美好的词句,拆除不叫拆除,叫做“‘文化长廊’的改造提升工程”;而且颇具思想高度:“本着‘还河于民、还景于民’的理念,‘文化长廊’将被改造为城市公共空间和平台”。

建造的理由漂亮,拆除的理由更漂亮。

但是无论多么漂亮的理由,也无法掩盖5.7亿人民币打了水漂。拆迁和补偿费用预算大约为3亿元,比河口县2013年地方财政总收入还要多2000万元。这笔钱到底从哪来?损失算谁的?当家人咋就不心疼?这且不说,拆除还面临一个棘手的问题:如何达成“补偿案”?据报道,目前达成拆迁意向的业主仅占十分之一,更多的业主不满政府的补偿方案。会不会强拆发生拆迁血案?

        浪费了钱财,制造了矛盾,怎么会干这么脑残的事?全部的奥秘就在于,无论建造还是拆除,都是GDP,都是政绩,2.7亿建造+3亿拆除=5.7亿GDT。老百姓受罪不受益,但败家子们切实拉动了“经济增长”。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017