注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

中老年人,绝不可娶少妇  

2014-05-27 17:57:51|  分类: 您应该读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警示: 中老年人,绝不可娶少妇! - 博弈聖 - 博 弈 聖
     为什么不能娶少妇?你说!
     你不说是吧,那我说--- www.aimeizhuang.com  
    
     这是一位大作家说过的话,是对那些一心想讨个年轻太太的老年男士,所作出的发自肺腑的忠告。
   说这话的江奈生·斯威夫特先生,是大家都知道的童话故事《格列佛游记》的作者。《简明不列颠百科全书》称誉他为“英国最杰出的讽刺作家和古往今来屈指可 数的讽刺大师之一”。一个作家在他死后二百多年,还能得到这样的评价,可以说是真正地不朽了。现在文坛上那些自以为或被捧为传世的作品,二百年后能否被人 记住,恐怕是大有疑问的。新时期文学至今不足二十年,许多大红大紫过的作品,除了符号意义外,至于写了些什么,大家差不多都忘得精光了。
  人进中老年,千万别娶二三十岁的女人当太太。www.aimeizhuang.net 大概他是总结了相当多的老夫少妻的例子,认识到太年轻的太太对于太年老的丈夫那种害多益少的作用,才特别强调的。
   我们知道他很长时期当过退休的大臣和外交家邓波儿爵士的私人秘书,还做过爱尔兰大法官伯克利伯爵二世的私人牧师,也许他的职业,使得他终日与这些年迈的 上司相处,和上司所交往的大概也是些年迈的老人,天长日久,耳濡目染,随之也就熟悉人上了岁数以后的颠三倒四的状况和倒行逆施的行为,自然也了解老年男士 那种心有余而力不足的性冲动,和猛饮www.haizifumu.com 三鞭酒也不济事的悲哀。可能目击那些因性欲旺盛的少妇而弄得老先生丢盔卸甲、惨不忍睹的样子,才使他把“不娶少妇”放 在自我警戒的头一条吧?
  人是要衰老的,正如一年四季的转换,生命进入冰封万里的冬天,倒属正常,秋风萧瑟,寒冬已至,就不宜总做春光 乍泄时候的美梦了。少妇对于高龄男士来讲,是否克化得动。青春焕发的少妇,也许能催发老男人的一些性激素的残渣余沥,但不一定是一剂良药。综观中国封建社 会中先后三百多个皇帝,长寿者极少的一个重要原因,是与身边这类少妇太多不无关系。于是,又觉得斯威夫特的观点,也许在理。
  可以不服老,或者不承认老,也可以做美容,把脸皮熨平,甚至改填履历表,使自己晚出生若干年。但新陈代谢,是宇宙间的生存发展的规则,衰老是谁也不能逃避的现实。 在这个世界上,任何事情都可以通过金钱、权力、名望、关系网等等的精神和物质手段,达到预期的改变。得不到的可以稳拿到手,爬不上的可以满身朱紫,吃不着 的可以酒池肉林,赢不了的可以和个满贯,当然也包括娶一个妙龄少妇,重新焕发青春。但有一条却是钱也好,权也好,都无能为力的事情,那就是无论怎样把头发 染得黢黑黢黑也遮挡不住老。
  其实,老有何怕?怕就怕在老而糊涂,老而张狂,老而失态,老而不识时务,贻人笑柄耳!小猫爱蹦蹦跳跳,时 不时地闯个祸,老猫就爱在沙发上打瞌睡,发出匀称的呼噜声,大家视这为正常的现象。倘若老猫也跳上窜下,撞倒瓶瓶罐罐,疯疯癫癫,做出种种丑态,那就该觉 得这只老猫,不知哪根神经出毛病了。
警示: 中老年人,绝不可娶少妇! - 博弈聖 - 博 弈 聖
 
  所以,在没到四十岁的时候,斯威夫特就如是说法:“当我老时,愿望如下……”一共十七条,表达了他对将来步入老年后的基本生存原则。除第一条需商榷外,其他诸条,即使在二百年后的今天,也还具有现实意义。
  “第一,不娶少妇。”
  “第二,不混在年轻人队伍里头,除非他们专诚邀约。”
  “第三,不乖戾、郁闷或猜疑。”
  “第四,不鄙薄当代的作风、情趣、时尚、人物、斗争等。”
  “第五,不爱小孩子,并且尽量避之则吉。”
  “第六,不向相同的人复述相同的事。”
  “第七,不贪。”
  “第八,不忘正派、整洁,因为怕落入鄙脏。”
  “第九,不严厉对付年轻人,但接受他们青春的愚昧和缺点。”
  “第十,不听无赖之徒饶舌,也不受他们的影响。”
  “第十一,不随便施教,也不随便麻烦别人,除非对方切求自己。”
  “第十二,盼望有些好朋友在我破坏或疏忽上述意愿的时候通知我,并且指出缺失的所在,使我按此改正。”
  “第十三,不多言,也不多讲自己。”
  “第十四,不夸耀年轻时的英姿、力量或如何受女性欢迎等等。”
  “第十五,不听谄言,也不要设想自己会蒙年轻女子的青睐。”
  “第十六,不肯定事情,也不固执。”
  “第十七,不自负有本事能行例守则,惟恐一条也把不住。”
警示: 中老年人,绝不可娶少妇! - 博弈聖 - 博 弈 聖
 
   于是相约,要切记切戒的,到了豁牙半齿,说话漏气,眼神欠佳,迎风掉泪的年纪,就不要捏住小女子的玉手或玉臂不放,从脸看到胸,从头品到脚,而真是应该 “尽量避之则吉”的自我珍重。既然是过气之人,桑榆晚景,明日黄花,风光不再,大可不必穿牛仔裤,着露脐装,剃小平头,贴假胸毛,混在年轻人队伍里头,与年纪小一大截子的新生代或后生代搅在一起,像羊群里的骆驼那样碍眼害事。即使学有一点所成,受人稍许尊敬,也无须乎对年轻人耳提面命,声严色厉。
      一 代人有一代人的活法和追求,你不是钦定的标准样板,后人无必要都得以你为范本。即使有些老先生,到了自成一派,门徒甚多,自树一帜,追随者众多的地步,也 用不着对不合己意的人,水火不容,非己则诛;尤其要谨防围绕在身边的无赖之徒和蔑片小人们的煽动和挑唆,有人冒犯一下你,也没有什么了不起,你也不是皇上。
     人老了,应该懂得尊老是中国人的传统,让到为礼,适可而止。大可不必逢会必到,逢酒必喝,逢主席台必坐,逢麦克风必讲。土埋半截,余日可数,更不宜追逐浮 名虚荣,争排座次前后,在乎掌声多寡,计较出镜长短,为得到什么而兴高采烈,为没得到什么而嗟叹哀怨。既不要“老夫聊发少年狂”,让观众大跌眼镜,也不要 当老爷子自以为是,惹人烦厌。  

 


 

 


警示: 中老年人,绝不可娶少妇! - 博弈聖 - 博 弈 聖
 

伊人- 在水一方

警示: 中老年人,绝不可娶少妇!

望星辰的hao123网址导航推广链接 http://www.ttx123.cn/?u=wangxc89


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017