注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

教你几招从此和面不粘盆、不粘手  

2014-03-15 07:33:51|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你几招从此和面不粘盆、不粘手  


 
 

 
教你几招从此和面不粘盆不粘手

  

 

 

        放置小火上烘烤,使盆中水分全部蒸发,之后在面盆稍微有些烫手时开始和面,这样就不会粘盆,即使有点面粉在盆上,只要轻轻一擦就可擦掉。

       网友经验:

       够简单,我试了真的不粘盆了.谢谢

 

       1.首先水不要放得太多,面太软会粘到盆上;2.先不要用手和面,用一双筷子来代替,而且要把干面粉挖个坑,把水尽量倒在里面,用筷子搅动,让面尽量不要粘到盆上,直到用筷子搅不动了,面成了松散的絮装的面团,再用手揉成一个光面团。按照上面的方法就能和出“三光”面团:面光、盆光、手光。我就是这么和面的,你也可以这么试一试。

  

        先放水,水要适量,后放面就不轻易粘盆了。

       我是先照以前的方法和面,面和的稍微硬点,和好后,用手沾凉水,再揉一遍,这时要一边揉一边有意识的粘盆,盆上的面会被带下来,手也会干净,而且面会更好吃。

       小窍门:和面后一定要先将面盆洗干净以被下一次使用,和面时使用点面粉在盆上涂擦,就可以了。

 亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框下边广告推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017