注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

50~59岁,急剧衰老期的3个健康威胁(养老提示)  

2014-01-04 07:05:50|  分类: 您应该读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各个器官加速衰老 激素代谢都在下降

50~59岁,急剧衰老期(养老提示)

 

  台湾一项研究发现,50~59岁人体急剧衰老,如果在这个时期能注意保养,可以有效降低身体的老化程度,减少老年疾病的发生。
  研究人员指出,随着年龄的增长,人体的血液循环,尤其是微循环系统功能会减缓,而血液循环是为身体各个组织器官输送养分的关键枢纽,其功能的减退会直接导致身体的衰老和退化,50~59岁期间这一表现非常明显,如果不注意调整生活方式,到了60~69岁,各种疾病就会纷纷出现,如高血压、糖尿病、动脉硬化、冠心病等。
  “50~59岁属于老年前期,人的衰老症状会渐渐显现。”北京老年医学研究所原所长高芳堃教授在接受《生命时报》记者采访时说,处于这一阶段的人面临的健康威胁有3个:

        一是不可抗拒的身体各个器官的退化。美国研究发现,从50岁开始,人的肾脏、前列腺、肠胃、耳朵、鼻子和舌头就开始衰老,从而引发小便次数增加、消化功能减退、听力下降等各种问题。

        二是由于身体代谢减缓,这个年龄段的人很容易肥胖,而肥胖是很多慢性病的直接诱因。女性在这10年时间里,可能因为更年期问题更难熬,身体代谢和激素水平的下降,导致抵抗力随之下降,患病几率就会增加,特别是高血压。骨质疏松在这个年龄段的女性中都比较常见。

        三是这个年龄段的人大多在社会上承担重要的职位,在家里也是中流砥柱,心理压力大,尤其男性,经常吸烟、喝酒、熬夜,由此引起一系列健康问题。
  女性多睡觉。高芳堃指出,更年期女性保证充足睡眠最重要,还要学会减压,心里有不愉快找家人和朋友诉说,可以多看喜剧。应对更年期骨质疏松,可以从两方面下手:一是补钙。每天喝1~2杯奶对防止更年期骨折很有帮助。二是持之以恒运动。
  坚持每周运动3次。每次30分钟,除了跑步、打球等有氧运动,还要保证每周或至少每个月都有力量、耐力、灵敏度和协调性的练习。运动时,应该让自己多出点汗。
  学会减压。西南大学心理学副教授杨东指出,要平衡好工作和家庭,跟家人在一起就是最好的减压方式,也可以在办公室里放几本笑话书,当你感到紧张烦躁时,利用5分钟的时间看两个小笑话,或是跟同事聊聊天,互相猜几个脑筋急转弯,都是调剂心情的良方。
  健康饮食。人每天吃盐不超过5克;吃油不超过25克;多吃富含矿物质、维生素等成分的深绿色、红色、橘红色、紫红色蔬菜等。
  每年体检一次。“50~59岁是慢性病高发的危险期,这一年龄段的人必须每年体检一次,特别是有吸烟、喝酒等不健康习惯的人。”高芳堃说。▲
  (瞿 晟)

    亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017