注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

外国人的睡觉好习惯(关注睡眠)  

2013-09-14 06:51:24|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 欢迎光临 -  zwx8818

 

美国国家睡眠基金会调查总结

外国人的睡觉好习惯(关注睡眠)

 

  每个国家都有自己的节日、习俗,睡眠习惯也不例外。美国国家睡眠基金会(NSF)进行的“第一届国际睡眠调查”显示,不同国家居民的睡眠习惯都有各自的优缺点,我们应该取长补短,以获取最佳的睡眠状态。
  该研究选取了墨西哥、加拿大、德国、日本、英国和美国这6个国家的1500名居民,他们年龄在25岁~55岁之间。研究人员对参试者的睡眠习惯、卧室布置甚至睡衣做了详细的比较,以找出各国居民睡眠质量优劣的影响因素。
  墨西哥人:周末也按时睡觉
  调查结果:日本人周末睡眠时间最少,平均只有6小时22分钟;美国人为6小时31分钟;而35%的墨西哥人表示,即使是周末,他们也会保持8小时或更长的睡眠时间。
  许多人一到周末就“玩心大增”,不“舍得”睡觉或是熬通宵。美国国家科学基金会提醒,睡眠缺乏会导致中风、糖尿病和早亡的风险大大增加。成年人每天至少应睡6~8小时,无论是周末还是节假日,都不要打乱睡眠节奏。
  日本人:善用助眠小工具
  调查结果:在美国,44%的人几乎每晚都睡得很舒服,31%的人每周只有几天能睡好,20%的很少睡得好,其余的5%表示,从来都没有睡好过。与此相反的是,日本54%的受访者都拥有较好的睡眠质量。睡眠不足会严重影响人们的生活质量,比如降低劳动生产率、影响社交和情绪、降低免疫力等。调查显示,74%的墨西哥人以及73%的美国人表示,睡眠不足影响到他们的健康,但是,日本人很少会受到睡眠不足的影响。
  这很大程度上取决于日本人的睡眠环境。日本社会普遍重视睡眠,开设了许多“睡眠研究所”、“睡眠障碍咨询机构”。日本人还会选择舒适的纯棉质地床品,甚至还会量“头”定做枕头。此外,日本人还有许多有助睡眠的“小道具”,如遮光眼罩、防打鼾器等。
  英国人:睡前看会儿书
  调查结果:在墨西哥,80%的人睡前习惯看电视;65%的日本受访者睡前会使用电脑或平板电脑;在加拿大,45%的受访者睡前会玩手机;34%的美国人睡前也会使用手机。英国居民的睡前习惯最好,他们很少喝刺激性饮料,睡前会读一会儿书或杂志等印刷品。
  睡前习惯直接影响到睡眠质量。看电视、玩手机、电脑上网等,都可能引起失眠。睡前喝酒、咖啡也会导致半夜醒来或延迟入睡时间,大大降低睡眠质量。建议大家睡前1小时关闭电视、电脑、手机等电子设备,将卧室灯光调暗些,坐在床上看一会儿书,或者回想一下当天发生的事,跟家人道一声晚安,都有助于睡眠。
  美国人:用午睡来弥补睡眠
  调查结果:虽然多数美国人睡眠质量不佳,但超过半数的美国人习惯午睡,这对弥补夜间睡眠缺乏有很好的帮助。而在英国、德国、墨西哥、加拿大,只有45%、44%、39%、35%的人午睡。
  近年来,一些美国人逐渐改掉了不午休的坏习惯,午饭后会打个盹,这对缓解疲劳、提高工作效率有很大帮助。建议大家,午睡尽量在午饭后半小时,时间不宜太长,一般以半小时左右为宜。

         李方路 《 生命时报 》

 

    亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友


 

欢迎光临 -  zwx8818

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017