注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

春季嘴唇老脱皮 防唇炎  

2013-04-02 19:08:44|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一到春天,风干物燥,很多人嘴唇也开始脱皮,有人还喜欢用手去撕。专家提醒,嘴唇脱皮只要涂抹适当的唇油就能恢复正常,如若长期不见效,就要怀疑是唇炎了。

  唇炎是一种慢性病,发病多与各种持续性刺激有关,如干燥、寒冷,特别是与舔、咬、抿嘴等不良习惯有关。唇炎有光化性唇炎、干燥脱屑唇炎、腺性唇炎、肉芽肿性唇炎等几种,春天大多为干燥脱屑和光化性唇炎。

  预防唇炎,平日里避免用舌头去舔嘴唇。舔唇虽然暂时能使嘴巴湿润,却会将唇本身的水分蒸发掉,越舔越干。要养成喝水的习惯,保持唇部湿润;当唇部因干燥出现蜕皮时,不要用手去撕,否则会加重炎症;正确选择保湿品,有的唇油含有化学成分,会刺激唇部,要选择刺激小、滋润效果好、成分可靠的润唇产品。平时嘴唇容易干燥的人,不妨冲点热盐水(3%左右的浓度即可),用毛巾蘸着对唇及周围的感染区进行热敷。这个时候一定不要怕麻烦,一天三次热敷,然后在唇部及四周涂抹一些药膏,比如林可霉素利多卡因凝胶。夜晚是治疗的最佳时机,入睡前涂一次药,第二天早晨会发现症状明显恢复。

  很多人还会在春天“烂嘴角”,应多补充含B类维生素丰富的食物,多吃新鲜绿叶蔬菜、萝卜、胡萝卜及各种水果;多喝温水;嘴角已出现干裂出血时,应先用温水洗净,稍待干燥,抹些抗生素软膏,如金霉素等。▲

    来源:转自环球时报-生命时报   

【养生指南】:春季嘴唇老脱皮 防唇炎 - 群言 - 闫西群博客

 
朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!    欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://wangxc89.blog.163.com/quncn.blog.163.com/

经典视频 名人隐 电脑博客
清朝皇帝临幸妃子全过程如同嫖妓 - 望星辰 - 望星辰

 望星辰

  
美景美人 生活常识 大千世界
保健长寿 教学资料 感天动地 不读可惜 绝对可看 极品图片
心灵之约 综艺大观 惊天大揭秘 精彩转引 开心辞典
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017