注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

父母吵架对婴儿的影响可真大  

2013-04-20 07:25:23|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母吵架影响孩子大脑

 

  你是不是以为小婴儿听不懂父母吵架对婴儿的影响可真大 - 望星辰 - 望星辰大人说话,所以在他面前可以不用避讳地争吵呢?近日,发表在《心理科学期刊》上的一项研究发现,婴儿能“听懂”声音的情绪,即使在熟睡中也是如此,这会在无形中影响到孩子今后如何应对压力和不良情绪。
  婴儿大脑的可塑性非常强,它能对所遇到的各种环境和经历做出反应。有研究显示,强烈的压力(如虐待)会对婴儿大脑发育产生明显的负面影响。美国俄勒冈大学的心理学家希望知道温和一些的压力会如何影响婴儿的大脑,于是就选择了一种早期常见压力(父母间发生矛盾冲突)作为研究对象。研究人员选取了20名6个月至12个月大的婴儿,在他们熟睡时,给他们播放了一些没有意义,但带有明显情绪的话,分别代表非常愤怒、轻微愤怒、快乐和中性情绪。对婴儿的大脑进行扫描后发现:来自矛盾冲突较多的家庭中的婴儿,其大脑中负责压力和情绪调节的部位会对非常愤怒的说话声调做出较强的反应。
  研究者认为,经常将婴儿置身于吵架等冲突环境中,会影响到婴儿大脑处理情绪和压力的方式。    (臧恒佳)《 生命时报 》( 2013年04月05日 第 07 版)

        亲爱的好朋友,看了这篇日志后,还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

经典视频 名人隐 电脑博客
老年人手脚颤抖——从不外传的惊世奇方 - 望星辰 - 望星辰

  望星辰

  
美景美人 生活常识 大千世界
保健长寿 教学资料 感天动地 不读可惜 绝对可看 极品图片
心灵之约 综艺大观 惊天大揭秘 精彩转引 开心辞典

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017