注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

女人多睡,男人睡好(传统养生法)  

2013-12-16 06:55:44|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人多睡,男人睡好(传统养生法)

 

  古代养生家普遍强调养心神对生命的重要性。《黄帝内经》中说:“精神内守,病安从来?”意思是说,人只要得神、守神,就能保持健康、祛病延年。
  女人睡眠要重量,男人睡眠要重质。《睡诀》中说,女人属阴,需要含藏,多睡,应严格按照“日落而息,日出而作”的规律睡足觉。而男人更重要的是睡眠质量,子午觉尤其要睡好。
  子时是指半夜23点到次日1点,午时是指中午11点~13点。为了达到高质量睡眠,还要注意“火候”,子时要大睡,午时为小憩。大睡需要子时之前1小时就开始睡,到了子时,才睡得深。小憩,不能久,半小时即可。
  神阙穴,即肚脐 ,又名脐中,是人体的长寿大穴。每晚睡前按摩肚脐,可使人精神饱满,体力充沛。
  方法是:将双手搓热,叠放于肚脐,顺时针揉转36下,再逆时针揉转36下,然后将双手放于穴位上捂一会即可。▲
  (摘自12月2日《快乐老人报》09版)
         辽宁财神寺住持、十翼书院导师 常觉法师
        亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017