注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 (还有忘年交视频)

网易考拉推荐

做这8种梦:你可能生病了  

2012-06-18 21:05:39|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做这8种梦:你可能生病了 - 群言 - 闫西群博客做这8种梦:你可能生病了  


     从病理学的角度看,许多身体疾病和精神疾病在潜伏期症状并不明显。特别在白天人们的大脑活动频繁、脑细胞十分兴奋的情况下,更是难以觉察到体内潜在性病变的异常刺激信号。睡眠时,脑细胞进入“休息”状态,工作机能降低,这时,白天细微的刺激信号就刺激皮层有关中枢,使相应的脑细胞出现应激反应,发生预见性梦境。且不同的疾病与不同的梦境有关,而同一疾病的梦境通常比较相似。
    下面是一些与疾病有关的梦境。 
    1、梦到有人或怪物敲打你的头,或是向你的五官灌流质等。你可能患脑部肿瘤和神经系统疾病。 
    2、梦中听到怪响。听觉中枢可能存在某些病变或是其附近的血管发生硬化。 
    3、梦到气管被卡住、呼吸不顺畅、窒息。呼吸系统可能存在病变。 
    4、梦中被追逐,心中恐惧,叫不出,跑不动,惊醒后心有余悸、出汗、心跳加快。可能是心脏冠状动脉供血不足。 
    5、梦中走路不稳,身体扭曲、肢体沉重,并伴随窒息感,且会突然惊醒。可能是心绞痛的前兆。 
    6、梦到从高处坠落,但始终是还没落到地面就已惊醒。可能是心脏病的先兆。 
    7、梦到水的场景,例如洪水、沼泽、溺水等。肝胆系统和肾脏可能有病变。 
    8、梦中被殴打,醒后感觉梦中被打部位疼痛。预示对应的脏腑可能有病变。 
    因此,有关专家认为,如果睡眠时多次出现类似上述情节的梦境时,应引起注意

                                                         39健康网社区 

 探秘:为什么才华横溢的人总是怀才不遇? - 群言 - 闫西群博客
  评论这张
 
阅读(3512)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017