登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 微xin495391383 (还有忘年交视频)

苹果上的蜡是否能吃?  

2012-03-18 19:37:50|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哥们干杯《苹果上的蜡是否能吃?》
    苹果大量上市的时节,好多人都是整箱整袋地往家搬。但真到吃的时候,有的人犯了愁:削皮吃担心流失了营养,连皮吃又担心苹果打了蜡,吃了有害健康。
 
  苹果究竟应该削皮吃还是连皮吃,争论已久。单纯从营养的角度出发,肯定是选择连皮吃,这是因为相比较果肉而言,苹果皮确实含有丰富的营养,有更强的抗氧化性,还能预防高血压等慢性疾病。
 
  果皮上的蜡分三种

  很多人不削皮吃苹果的时候,常常感觉苹果表面会有油状和蜡感,从而担心这层蜡对身体会不会有危害?专家表示,果皮上的蜡主要有三种情况:苹果表面本身就带有一层果蜡,这是一种脂类成分,是在苹果表面生成的植物保护层,它可以有效地防止外界微生物、农药等入侵果肉,起到保护作用;一些高档苹果上面带有的蜡,是人工加上去的食用蜡,这种“人工果蜡”其实是一种壳聚糖物质,多从螃蟹、贝壳等甲壳类动物中提取而来,这种物质本身对身体并无害处,其作用主要是用来保鲜的,防止苹果在长途运输、长时间储存中腐烂变质。要去除这层使用蜡也非常简单,直接用热水冲洗即可去掉苹果表面的这层人工食用蜡。
 
  人们要担心的其实是第三种蜡--不法小贩使用工业蜡给水果打蜡,其中所含的汞、铅可能通过果皮渗透进果肉,给人体带来危害。因此在挑选打蜡水果时,可用手或餐巾纸擦拭水果表面,如能擦下一层淡淡的红色,千万别买,这很有可能就是工业蜡。
 
  可以催熟其它水果

  挑选苹果时尽量优先选套袋处理(在果实的生长过程中用袋子包裹起来,能有效地防治病虫害的侵害和农药污染)的苹果。这种苹果表皮干净而均匀,受到污染气体、农药喷洒的影响比较小。秋天是苹果成熟的季节,新鲜苹果当时销售无需保鲜剂处理,吃果皮更为安全。而且,新鲜苹果表面有天然果蜡,并且能看到一层白霜,如果是表面特别漂亮的苹果,特别是反季节苹果,最好削皮后再吃。苹果放在阴凉处可以保持7-10天的新鲜,如果装入塑料袋放进冰箱里,能够保存更长时间,但营养多少会有流失。
 
  苹果还有催熟水果的作用,如果将未熟的猕猴桃放入有苹果的塑料袋里,苹果所放出的乙烯有催熟其他水果的作用,能够软化猕猴桃或者梨。但是,如果将苹果和其他成熟水果、蔬菜放在一起就会加速其腐烂,所以应该避免。 
 
经典视频 名人隐 电脑博客 美景美人 生活常识 大千世界
保健长寿 教学资料 感天动地 不读可惜 绝对可看 极品图片
心灵之约 综艺大观 惊天大揭秘 精彩转引 开心辞典
 

我的日志模板 - 哥们干杯! -

点击这里给我发消息 点击头像留言

 欢迎到哥们干杯的博客

专业心理测试

友情链接进入申请

图片动画素材大全

 
 
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018