登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 微xin495391383 (还有忘年交视频)

【引用】警惕!老年人健身避免陷入误区  

2011-12-12 16:49:12|  分类: 老人缘(愿) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:适当的运动有助于改善细胞及器官的代谢,推迟其衰老进程,同时也能提高老年人的生活质量。但老年人在进行健身时要避免以下几个误区。 

     一、认为起床越早越好 其实不然,起得太早,人体生物钟尚未调好,生物钟的“准备运动”还未做完,易造成生物钟磨损。
  二、认为天不亮到树林里锻炼很有好处 在一些公园、城市绿化广场或住宅小区花园,我们经常看到许多老人天尚未亮时就赶到树下锻炼,其实这是不对的。绿色植物在一天中可发生两种作用:光合作用和呼吸作用。呼吸作用一般在夜间进行,排出二氧化碳,吸进氧气;而光合作用则必须要有光照才能进行,此时吸进二氧化碳,排出氧气,也只有此时,进树林或在树下锻炼对人体才有益。
  三、认为进行屏气锻炼有利于提高老年人的呼吸功能 事实上,老年人的呼吸肌力量减弱,肺的纤维组织增多,肺泡的弹性降低,如果在体育活动时屏气,易损坏呼吸肌和导致肺泡破裂而发生支气管咯血等现象。
  四、认为一定要下床锻炼身体才有用 其实在床上进行健身运动和下床进行运动的效果一样,而且对老年人更为合适,这种方式有利于对老年人的保护,避免运动损伤,尤其适于那些卧病在床的老人。

(责任编辑:张灿城)


经典视频 名人隐私 电脑博客
【音画图文】你是我不舍的深情 - 望星辰 - 望星辰的博客

望星辰  

美景帅老 生活常识 大千世界
保健长寿 教学资料 感天动地 不读可惜 绝对可看 极品图片
心灵之约 综艺大观 惊天大揭秘 精彩转引 开心辞典


             芦笛悠扬-博客 - 欢迎您!

         请帮我点击一下右边的广告 - ㄣ等妳の嫷落 - .

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018