登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星辰

别样璀璨

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良、朴实、文雅,外憨内柔,喜欢下象棋。还喜欢……不说啦,看博客吧 微xin495391383 (还有忘年交视频)

老年之美  

2010-05-06 18:07:58|  分类: 老人缘(愿) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老钟《(转)老年之美》

 

引用

老钟(转)老年之美

 

          老年之美在于形。少年如青枝嫩叶,青年如花朵满枝,中年如硕果累累,老年则是删繁就简的铁树铜枝。虽然少了新枝绿叶饱含水分的柔嫩可人,而虬曲就盘木质坚实的苍劲之美,却是老来别样风采。或如萧萧修竹,或如凌云古松,或如傲雪老梅,朴素其外,精神期内,老而飘逸,老而稳健,老而弥坚。

       老年之美在于心。少年似涓涓山泉,青年如清澈溪流,中年如长江大河,老年如浩瀚大海。

        安详是老年心理之美。是静观万物皆自然的怡然,是漫看花开花落,云卷云舒的从容。生命如歌,高亢激越固然精彩纷呈,轻轻舒缓也未尝不怡人心志。

        宽容是老年行为之美。能容得后生的幼稚、浮躁和虚荣,以欣赏之心看晚辈成长;能容得生活中的阴暗,不失对光明的信心;能容得世俗的污浊,而坚守高洁的精神。因此,宽容才常怀慈悲之心,宽容才慈祥谦和,宽容才有高尚的道德境界。

       老年如海,归而不宿,老而不衰。学会了冷静,懂得了理智,练就了深沉,娴熟了谋略。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018